您的位置: 果博东方 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

索尼还会通过游戏更新动态控制PS5的风扇转速

时间:2020-10-17 09:48:51
  • 来源:tweaktown
  • 作者:3DM编译
  • 编辑:豆角

索尼非常重视PS5主机的散热,已经花费了大量的金钱和时间去开发主机的三方散热,包括:一个直径120毫米的双面风扇,一个巨大的铜质热管散热器,模仿蒸汽室冷却以及主机史上首次引入液金热合物。

索尼还会通过游戏更新动态控制PS5的风扇转速

果博东方 然而光从硬件着手似乎还不够。索尼还重新设计了PS5主芯片(SoC)的供电方式,以在苛刻的负载下最大限度地保持冷却和安静。

果博东方 PS5的GPU和CPU现在以可变频率运行,电源现在为主芯片、系统组件和风扇提供稳定的电源流。不过,索尼还有另一张王牌:利用游戏更新动态控制风扇速度。索尼将使用实时数据来监控PS5的系统温度,并计划使用在线游戏更新来改变风扇速度。

这个想法相当有意思。索尼会收集玩家所玩游戏的临时数据。如果你的PS5在游玩游戏时更热,比如游玩的是《赛博朋克2077》,那么索尼会找到和使用那些数据以手动调整PS5风扇转速。开发商也可以推出针对具体游戏的补丁做同样的事情。

在近期的采访中,PS5工程师Yasuhiro Ootori确认PS5主机有4个温度感应器控制风扇的转速,3个在主板上,另外一个在SoC上。风扇的转速可以通过固件更新以动态调整。

果博东方 Ootori告诉日媒4Gamer:“不同的游戏会在将来发售,APU在每个游戏中的 行为数据都会被收集。基于这些数据我们有一个优化风扇控制的计划。”

索尼还会通过游戏更新动态控制PS5的风扇转速

索尼还会通过游戏更新动态控制PS5的风扇转速

0

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐 更多+
翼装飞行女生身亡六一葫芦兄弟邮票RNG战胜OMG开斋节欧冠德乙积分榜